当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
全民健康信息化工作电视电话会议在西安召开
来源:省卫生计生政策评估与信息中心发布时间:2017-11-01 11:24字体:【

10月31日,省卫生计生委在西安召开全民健康信息化工作电视电话会议,深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国全民健康信息平台互联互通电视电话会议精神,专题部署推进平台互联互通、异地就医结算和健康医疗大数据等重点工作。省卫生计生委党组成员、副主任吴相国主持会议,省卫生计生委主任刘宝琴出席会议并讲话。省卫生计生委副主任刘岭通报了全省各级平台互联互通、异地就医结报工作情况及互联互通技术方案。

刘宝琴强调,一是全系统各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认清新形势、把握新机遇、全面增强使命感、责任感和紧迫感,充分认识全民健康信息化对卫生健康事业的重要支撑作用,加大工作力度,努力在年底前初步实现全民健康信息平台互联互通、完成新增定点医疗机构技术对接,实现跨省异地就医结算、做好健康医疗大数据试点三项重点工作。二是明确总体思路和工作路径,切实统一思想,形成合力。按照政府主导,市场运作,基础先行,应用跟进的总体思路,明确三项重点工作的定位和关系,科学统筹推进各项工作。三是加强组织领导,确保各项工作顺利完成。各地各单位要将健康信息化工作做为“一把手”工程,成立强有力的领导班子,明确时间节点,切实加强督查指导,坚持速度与质量并重,埋头苦干,一抓到底,抓出实效,为提高人民群众获得感、增添深化医改新动力、增强经济发展新动能发挥更大作用。

省卫生计生委领导、机关各处室和相关直属单位负责人、部分委直委管医院院长、主管院长、信息中心主任,以及陕西电信公司领导和相关部门负责人90余人在主会场参会。各市、县(区)卫生计生局(委)主要负责同志、主管信息化领导、各科室负责人,直属医院院长、主管院长、信息中心主任;电信公司各市、县(区)总经理、相关部门负责人在市、县分会场参会。


   

  

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统