当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
2017年中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究总结会在咸阳召开
来源:中医局发布时间:2017-11-10 14:44字体:【

11月8-9日,2017年中医执业医师分阶段考试第一阶段实证研究总结会在咸阳召开,国家中医药管理局医政司副司长赵文华、国家中医药管理局中医师资格认证中心主任陈伟、国家医学考试中心副主任刘荣、陕西省中医药管理局局长马光辉出席会议。

马光辉为大会致辞,他指出,医师资格考试是国家法定的职业资格准入统一考试,关系人民群众的身体健康和生命安全,关乎政府信誉和社会稳定。分阶段考试实证研究是现代医学人才培养模式发展的需要,更是医考改革的重要任务。此次大会的召开,是国家各部委对陕西工作的肯定和鞭策,全省将以本次大会为契机,充分发挥中医药在健康中国建设中的独特优势,务实进取,开拓创新,积极参与改革,保质保量完成中医类别医师资格考试工作的各项任务,同时要求全省中医系统充分利用本次会议契机,加强交流合作,促进陕西中医药事业全面协调可持续发展。

赵文华在讲话中指出,执业医师资格分阶段考试是医考改革重点任务,是构建我国医学教育质量评价保障体系的主要抓手,是实现医教考协同发展的重要途径,也是解决临床实习法律保障不足的重要手段。他强调,全国各考区、中医药管理部门、高等院校要进一步提高认识、统一思想,充分认识开展分阶段考试实证研究的目的和意义,积极探索符合中医人才成长规律的教育方法和手段,完善现有的中医人才培养评价体系,健全与分阶段考试相适应的管理制度,达到医教考协同发展的目标。

来自全国各地35所院校的分管校领导、相关负责人及考区代表约130余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统