索 引 号: 610000/2017-00201 发文字号: 陕卫办信息函〔2017〕992号
发布机构: 陕西卫计委 发布日期: 2017-11-16
组配分类: 陕卫办函 公开方式: 主动公开
主题分类: 统计信息 公开形式: 网站文件
陕西省卫生计生委办公室关于加快医院HIS系统与省预约挂号服务及支付平台对接工作的通知
来源:省卫生计生政策评估与信息中心发布时间:2017-11-16 10:45字体:【

各设区市卫生计生局,委直委管有关医疗单位:

提升门诊预约挂号服务,开展在线支付是进一步改善医疗服务行动计划的重要内容,是方便群众看病就医重要举措,也是今年我委重点推动的一项工作内容,但由于各种原因工作进展缓慢。为加快推进此项工作,现就有关事项通知如下:

一、系统对接的方式

(一)号源池对接。通过与省预约挂号服务及支付平台对接,实现门诊预约资源省级集中展现和统一预约服务。

1.适用范围:已建立市级门诊预约系统的西安市、咸阳市、铜川市和尚未联通的医疗机构。

2.对接的方式:按照“省预约挂号服务及支付平台号源接入接口规范”文档完成接口开发和系统对接,实现集中统一预约服务。平台或医院信息系统接口开发费用由市局或医疗机构自行解决。

3.年底前必须完成号源池对接,后续要继续开展在线支付、智能导诊、检查检验结果查询等省预约挂号及支付平台其它功能的对接。

省预约挂号服务及支付平台承建商(微医集团)免费提号源池供对接服务。

(二)号源及支付对接。通过与省预约挂号服务及支付平台对接,实现预约挂号并开展在线支付和检查结果查询等服务。

1.适用范围:前期已开展与省预约挂号服务及支付平台对接工作且年底能完成对接的医疗机构。

2.对接的方式:按照“省预约挂号服务及支付平台接入接口规范”文档完成接口开发和系统对接,实现预约挂号、在线支付、智能导诊、检查检验结果查询等功能,为患者提供一站式便捷服务。

二、有关要求

1.为加快工作进度减轻医院负担,在确保安全的情况下,可复用已有硬件设备和网络资源。

2.各市、各医疗机构确定系统对接方式,督促系统承建商完成系统接口开发,12月20日前完成系统对接任务。

为了便于工作,省卫生计生政策评估与信息中心建立QQ工作群(331744084)。自11月20日起实行周报制度,请各市、各医疗单位每周五18:00前通过QQ工作群上报本周进展。

“接口规范”请在省卫生计生委门户网站首页“新闻动态”“通知公告”中下载。

联系人:温婷  电话:029-89620711

附件:

1.陕西省预约挂号服务及支付平台号源接入接口规范.pdf

2.陕西省预约挂号服务及支付平台接入接口规范.pdf

 

陕西省卫生计生委办公室

2017年11月16日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统