索 引 号: 610000/2017-00209 发文字号: 陕卫党发(2017)37号
发布机构: 陕西卫计委 发布日期: 2017-11-17
组配分类: 陕卫党发 公开方式: 主动公开
主题分类: 人事管理,机关党建 公开形式: 网站文件
中共陕西省卫生计生委党组关于印发《党的十九大精神宣讲工作落实方案》的通知
来源:人事处发布时间:2017-11-20 09:17字体:【

委机关各党支部、委直属各单位党委(支部):

《党的十九大精神宣讲工作落实方案》已经委党组会同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                中共陕西省卫生计生委党组

                   2017年11月17日

 

党的十九大精神宣讲工作落实方案

 

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在委直属系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,根据中省部署要求和省委办公厅印发的《党的十九大精神宣讲工作方案》,现就委直属系统做好党的十九大精神宣讲工作制定如下方案。

一、总体要求

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大主题,全面准确深入宣讲党的十九大报告,宣讲《中国共产党章程(修正案)》,宣讲习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。要把宣讲着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,引导委直属系统全体党员干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大作出的各项重大部署和推进全省卫生计生事业改革发展各项任务上来。

二、宣讲内容

宣讲好党的十九大的重大意义,宣讲好党的十九大的鲜明主题,宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,宣讲好党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,宣讲好中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,宣讲好我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,宣讲好新时代中国共产党的历史使命,宣讲好决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标,宣讲好经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,宣讲好全面从严治党的总体要求和主要任务,宣讲好党的十九大通过的关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议精神,宣讲好修改党章的重大意义和党章修正案的重要内容。

三 、宣讲安排

(一)积极参加中央宣讲团来陕宣讲报告会。按照省委部署,委主要领导、厅级干部在省级主会场参加中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。

(二)积极参加省直机关工委宣讲报告会。按照省委部署,省直机关工委将举办省直机关党的十九大精神宣讲报告会。委机关各支部书记、委直属各单位党委委员以上人员参加省直机关党的十九大精神宣讲报告会。

(三)做好省委宣讲团成员来委宣讲组织协调工作。按照省委部署,省委宣讲团成员将来我委开展党的十九大精神宣讲报告。委机关党委精心做好省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会的组织工作。委宣传科教处统筹做好与省级新闻媒体宣传报道对接工作。

(四)领导干部带头宣讲。委领导、机关各处室、直属各单位负责同志要率先垂范、以身作则,带头学习、带头宣讲,在各自分管处室和联系单位,宣讲解读好党的十九大精神。委党组、各单位党委(支部)理论学习中心组要把学习党的十九大精神作为当前政治理论学习的首要内容,中心组成员要在深入学习领会党的十九大精神的同时,积极到所在支部进行党课辅导,谈认识体会,发挥示范带动作用。

(五)举办专题研讨班进行宣讲。适时举办委直属系统党的十九大精神专题研讨班,利用2-3天时间,对委直属系统处以上干部集中开展党的十九大精神专题研讨,每人提供一篇书面研讨材料。

(六)广泛开展网络宣讲等其他形式的宣讲。委门户网站要通过视频、资料链接、开办专栏,委直属各单位要利用门户网站、宣传展板、电子滚动屏等方式,集中宣传党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,宣传各单位学习贯彻的具体举措和实际行动。也可通过邀请党的十九大代表作宣讲报告、邀请专家学者作专题宣讲、组建群众宣讲团等形式,有针对性地做好单位广大干部职工宣讲工作。各单位学习宣传信息及时报送委“两学一做”学习教育协调办公室。

四、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各处室、各单位要把宣讲党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统筹谋划,周密部署,精心组织实施。要精心制定宣讲工作落实方案,把握工作节奏,由面到点,有计划、有步骤地扎实推进。通过深入宣讲唤起干部群众共鸣,推进党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

(二)把握导向,严肃纪律。要紧紧围绕党中央批准的《党的十九大精神宣讲提纲》和省委宣传部印发的《党的十九大精神宣讲提示》,在吃透精神的基础上,注意把握好宣讲基调和口径,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,全面准确宣讲党的十九大精神。要严肃宣讲纪律,落实把关责任,重大问题按照中央确定的口径把握,不得宣讲与中央精神不一致的观点,对会议精神的解读阐释要科学严谨,对比较敏感的问题要慎重稳妥把握,防止片面性,避免简单化。

(三)联系实际,注重实效。要紧密联系全省卫生计生事业改革发展实际、各单位建设发展实际和干部群众思想实际,针对干部群众关心关注的热点问题,科学阐释、深入分析,着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性。倡导清新朴实的话风,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。

集中宣讲结束后,11月30日前,各处室、各单位要将宣讲情况和好的做法、典型案例及时报告委党组。

附:委领导党的十九大精神宣讲安排表



委领导党的十九大精神宣讲安排表

委领导

宣讲单位

参加处室

胡志强

省人民医院

办公室、人事处

刘宝琴

西北妇儿医院

规财处、妇幼健康处

吴相国

省卫生监督所、省计划生育药具管理中心、省健康环境研究所、省计生协会

综合监督处、流动人口处

陈  昭

省第四人民医院

政法处、基层卫生处 

赵  岚

省第二人民医院

省保健局

孙振霖

省疾控中心

疾控处、应急办

刘  岭

省卫生计生政策评估与信息中心

体改处(含合疗)

李宏杰

省肿瘤医院

驻委纪检组

马光辉

省中医药研究院(省中医医院)

省中医药管理局

安海燕

省结核病防治院

医政医管局

韩荣超

省卫生计生干部培训中心

  机关党委、离退处

郝超英

省卫生宣教中心

宣传与科教处

张建平

省结核病防治研究所

药政处、后勤中心

李金虎

省卫生行业学会与医疗事故技术鉴定办公室

家庭发展处

刘增耀

省地方病防治研究所

计生基层指导处


注:机关各处室主要负责人和直属各单位领导班子成员在所在支部进行宣讲。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统