当前位置: 首页
>新闻动态>头条信息
省委副书记毛万春到省卫生计生委调研指导健康扶贫工作
来源:委扶贫办发布时间:2017-12-01 11:13字体:【

11月29日下午,省委副书记、省脱贫攻坚指挥部总指挥长毛万春到我委调研健康扶贫工作并作重要讲话。省人民医院、西安交大一附院、西京医院、西电集团医院、江苏省人民医院和富平县医院分别就医院对口帮扶工作进行了汇报。省委副秘书长王勇,省政府党组成员、省脱贫攻坚指挥部副总指挥、省扶贫办主任王卫华,省扶贫办副主任丁纪民陪同调研。

省卫生计生委主任刘宝琴从四个方面汇报了健康扶贫工作的进展情况。一是围绕完善医疗保障政策,解决贫困人口“看得起病”;二是加强帮扶体系建设,解决贫困人口“方便看病”;三是实施分类救治,解决贫困人口“看得好病”;四是实施疾病防控“八大行动”,解决让贫困人口“少生病”。委党组书记胡志强表示,要围绕国家考核、政策落地和打造亮点等三个方面抓紧、抓细、抓实健康扶贫工作。

毛万春指出,我省健康扶贫工作成绩可喜可贺,规定动作扎实,帮扶体系和“八大行动”等自选动作很有特色,卫计系统广大干部职工发扬了特别顾大局、特别敢担当、特别重协作、特别能吃苦、特别讲奉献的陕西脱贫攻坚精神,他受和平书记、省长的委托,也代表省委省政府、代表脱贫攻坚指挥部向从事健康扶贫工作的同志们表示慰问和感谢!

毛万春强调,要以党的十九大精神为指导,深刻理解十九大精神与脱贫攻坚和健康扶贫工作的关系,不断增强工作的自觉性。十九大精神有五个显著的特点。第一,突出新主题。不忘初心,共产党的初心就是为了穷苦大众,依靠穷苦大众,必须抓好脱贫攻坚这个底线。第二,开启新时代。强起来的新时代要求我们要抓好脱贫攻坚,抓好健康扶贫。第三,确立新思想。习近平总书记的新思想就是以人民为中心的思想,而脱贫攻坚、健康扶贫就是其基本的要求。第四,明确新使命。就是人民富裕,国家富强,民族复兴,底线就是脱贫攻坚和健康扶贫。第五,要有新作为。要坚决完成脱贫攻坚任务,要用全党、全社会力量兑现我们的庄严承诺,这是新作为的具体体现。

毛万春要求,健康扶贫工作贵在落实,要增强为民意识、问题意识、临考意识和责任意识等“四个意识”,把所有工作的责任再明确,再细化,以优异的成绩迎接年终大考。

王卫华要求,健康扶贫工作相对复杂、难度大、社会关注度高,需要下绣花功夫才能做好。目前,保障体系全面完成,特色工作初显成效,社会评价越来越好,群众满意度不断提高。近期重点要围绕“干好”和“考好”抓工作落实。“干好”要重点做好三项工作:持续做好政策宣传,以解决群众知晓率不高和考核期间出现误断误判的问题;进一步完善帮扶体系,切实发挥好帮扶作用;持续推进亮点工作,全面发力创造良好考核基础。“考好”要重点做好四项工作:围绕政策落实、帮扶体系和疾病预防控制三个方面工作进行再动员、再布署、再落实;做好对上的沟通汇报工作;做好总结和统计工作;抓好典型培育推广工作。

省卫生计生委在家委领导和相关处室负责同志参加了调研座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统