当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
委副主任吴相国率队赴汉中市开展健康扶贫第五次督查及第四次巡查评估工作
来源:综合监督处发布时间:2017-12-05 17:27字体:【

11月28日-12月4日,由吴相国副主任带队,综合监督处牵头负责,基层指导处、省二院、省卫生计生监督中心协助配合,赴汉中市11个贫困县区开展我委健康扶贫第五次督查及第四次巡查评估工作。

督查组到达汉中市后,积极联系市县(区)党政领导和主管领导,汇报我委健康扶贫工作开展情况,赠送资料,与各市县领导详谈了我委健康扶贫年终考核的重点任务和相关指标,争取市县(区)党政领导对我委健康扶贫理解和支持,以确保2017年度健康扶贫工作取得良好成绩。

在南郑区,吴相国副主任与汉中卫计局长赵文杰等同志一起,就落实我委下达的《陕西省健康扶贫第五次督查及第四次巡查评估工作方案》进行座谈交谈,并就做好(一)督促整改存在的问题;(二)指导做好考核准备;(三)与市、县党政领导对接等三项工作内容,做了切实安排。同时,他勉励汉中市卫生计生局再接再厉,加紧查缺补漏,消除盲点死角,继续提升健康扶贫政策知晓率;加强部门协助机制,切实解决基层人才队伍建设问题;着力提升基层医疗服务能力,不断提升“三个一批”救治服务水平;完善健康扶贫基础设施建设,确保健康扶贫报销政策落实到位,为即将到来的健康扶贫国考做好准备。

在镇巴县,委副主任吴相国参加了中央电视台《健康之路》节目访谈,他就陕西省卫生计生委的健康扶贫工作开展情况做了介绍。督导组一行还在镇巴县卫生计生局观看了《镇巴县健康扶贫家庭医生签约服务管理系统》使用演示。

综合监督处已汇总汉中市各县区第五次督查及评估工作进展情况,并向委扶贫办上报了汉中市第五次督查市县党政领导对接进度情况,圆满完成了本次督导工作任务。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统