当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
2017年省食品安全风险监测结果通报会商会议召开
来源:综合监督处发布时间:2017-12-06 16:35字体:【

为充分发挥食品安全风险监测作用,及时沟通监测结果,研究食品安全形势并提出对策措施建议,12月5日省卫生计生委依据相关法律法规要求组织省食药局、省农业厅、省质监局、省商务厅、省粮食局、陕西出入境检验检疫局等10个部门召开2017年食品安全风险监测结果通报会商会议。省卫生计生委副主任吴相国出席会议并讲话,委综合监督处(食品安全标准与监测评估处)、省疾病预防控制中心、省卫生计生监督中心相关负责人等参加了会议。

省疾病预防控制中心与省卫生计生监督中心控中心介绍了我省“十二五”食品安全风险监测报告以及2016、2017年食品安全风险监测结果,从食品安全风险监测不同环节分析了我省食品安全风险监测结果,以及下一阶段需重点防范的食品安全风险问题,并提出了防控建议。各相关厅局负责人分别通报了本部门风险监测相关情况。会上各部门对食品安全风险监测通报内容进行了深入交流,对监测结果进行了深入细致的讨论,并就做好2018年食品安全风险监测会商工作提出建议。

吴相国副主任充分肯定了我省食品安全风险监测工作取得的成绩并提出以下要求:一要进一步对食品安全风险监测工作重要性的认识。要全方位、全周期为老百姓健康服务。二是各相关部门要进一步加强协作,密切配合,信息互通,形成机制。三是做好食品安全风险监测工作的科普宣传,使食品安全风险监测结果能更好地服务于食品安全工作,保障人民群众饮食安全。



 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统