当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
陕西省加强顶层设计完善规范出生人口信息管理工作
来源:委基层指导处发布时间:2017-12-06 17:29字体:【

近日,省卫生计生委联合省发改委、省公安厅、省民政厅、省统计局印发了《关于健全完善出生人口信息管理工作的指导意见》,完善规范建立健全人口信息采集和共享机制。

《指导意见》明确了到2020年的工作目标,强调要充分发挥部门职能和信息网络优势,以现有人口统计和调查体系为基础,以提高统计数据质量为核心,以全省各级全民健康信息平台和省级全员人口基础数据库为依托,以监测点监测和必要的专项调查为补充,着力提高出生人口信息管理工作规范化、信息化水平,切实增强出生人口信息准确性、及时性,努力提升人口出生信息服务应用能力,加快建立健全适应经济社会发展需要的出生人口信息管理体系。

《指导意见》就相关部门的工作职责进行了细化分解,夯实了部门责任,同时对组织保障提出了具体要求。

该《意见》的下发,对贯彻落实党的十九大精神,加强人口发展战略研究,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接起到了积极的作用。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统