西北妇女儿童医院举办“医德医道”道德讲堂活动
来源:西北妇女儿童医院发布时间:2018-10-10 16:32字体:【

9月27日,西北妇女儿童医院举办2018年第三期道德讲堂,由心脏中心主任高宏主讲,400多名医务人员聆听了讲座。

高宏主任以“医德医道”为题,从“道”和“德”的含义引出何谓“医德”、“医道”,并结合自身多年的临床经验及明代外科学家陈实功的“十要”和“五戒”教育大家如何在行医过程中把握医德医道,与患者良好沟通互动,真正做到医者仁心。告诫年轻医生要对从事的医学事业满怀热情和敬意,全身心投入工作,用精湛医疗技术为患者解除病痛。高宏主任还与大家一起重温了“日内瓦宣言”。大家表示在听了高主任的报告以后,增强了自己职业的荣誉感和责任感,今后在提高医疗业务水平的同时,一定会加强职业道德修养,像陈实功那样成为一名懂得患者疾苦的好医生。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统