当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态
省委网信办、省卫生计生委对渭南市卫生计生行业网络安全进行专项检查
来源:渭南市卫生计生局发布时间:2018-10-11 09:31字体:【

为进一步加强网络安全工作,109日,渭南市卫生计生局召开2018年卫生计生行业网络安全专项检查启动会。省委网信办安技处副处长屈耀军、省卫生计生政策评估与信息中心副主任陈保军出席会议并讲话。会议由市卫计局副局长易新松主持。

屈耀军指出,随着云计算应用程度的不断提高,政务平台建设和使用成为必然之势,随之而来网络安全问题日益突出,当前我们一定要认识到网络安全工作的紧迫性和重要性。他强调,在建设系统的同时一定要高度重视网络安全防护工作,要完善管理措施,配备专门管理人员,注重技术防护,要将业务信息系统设与网络安全提升到同等高度,既要重业务实现,也要重安全维护。

陈保军从卫生计生信息化工作的角度出发,阐述了当前卫生计生信息化建设网络安全工作中存在的一些问题和原因,针对本次检查他要求,各级各单位要从上到下要明确分工、落实责任,厘清各方关系,做好应急措施。他强调本次检查重在发现问题、找出薄弱环节和关键风险点,各单位要消除顾虑,积极做好配合。

易新松表示,本次会议受益颇多,对今后开展工作起到很好的指导促进作用。网络信息安全工作责任重大、迫在眉睫,各临检单位要及时传达会议精神,做好配合工作,在检查过程中要及时改正,虚心求教,通过此次检查进一步提升渭南市信息化建设水平。

专业检查技术组本次检查的内容、形式进行了详细讲解。下午,专业检查技术组随即对市全民健康信息平台、渭南市中心医院、华州区卫计局和华州区人民医院信息平台的网络安全维护工作开展实地渗透测试检查。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统