当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
刘宝琴主任到安康白河调研卫计工作
来源:委扶贫办发布时间:2018-10-11 15:21字体:【

10月10日,刘宝琴主任到安康白河调研工作,安康市卫计局局长王龙军、白河县领导陪同调研。

刘宝琴一行先后深入到安康市白河县西营中心卫生院、西营镇新建村卫生室、白河县人民医院,调研了解该县健康扶贫、医院信息化建设、镇村医疗服务能力、基层医疗卫生机构发展现状等方面工作。在白河县西营镇,刘主任实地查看了卫生院智慧化数字预防接种门诊、健康小屋、中医馆等功能科室建设情况,详细了解了区域医疗协同平台在镇、村医疗机构的运行和作用发挥,并与村医交流,询问村卫生室基本医疗服务工作相关情况。在白河县人民医院,刘主任查看了区域医疗协同平台的建设运行现状和居民健康卡的使用情况,听取了平台六大功能模块功能介绍和平台升级建设计划,了解了使用手机实现门诊挂号、缴费结算、信息查询“一条龙”式便民服务举措。

刘宝琴指出,白河卫生计生工作有特色、有亮点,特别是区域医疗协同平台、数字预防接种门诊、健康小屋等创新工作举措因地制宜、结合实际,方便了群众看病、规范了服务流程、提高了工作效率,值得深度挖掘和全面推广。

刘宝琴要求,一是要进一步强化健康扶贫工作力度,从“精准实策、精细管理、精心防治”上抓起,为打赢脱贫攻坚战打好基础;二是要进一步提升基层医疗、公卫服务工作能力,从让群众“不生病、少生病”目标着手,发力筑牢人民群众健康福祉的防御屏障;三是要进一步提高县域医疗卫生信息化程度,从方便群众看病就医角度出发,全面实现优势医疗资源信息共享。

刘主任强调,要认真贯彻执行健康中国战略部署,强化基层建设,夯实人员力量,转变工作作风,不断提升广大人民群众的满意度和获得感,努力破解“看病难、看病贵”问题,让老百姓“少得病、看得好病、看得起病”,为全面建设健康陕西做出积极的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统