当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
刘勤社书记一行赴国家卫健委汇报国家儿童区域医疗中心创建工作
来源:医政医管局发布时间:2018-10-12 15:11字体:【

1010日,省政府副秘书长高阳、省卫生计生委党组书记刘勤社、西安市政府副市长方光华、市卫计委主任刘顺智、市儿童医院院长李安茂一行赴国家卫健委,与国家卫健委医政医管局局长张宗久、副局长焦雅辉、医疗资源处处长王毅进行了座谈,就西安市儿童医院创建国家儿童区域(西北)医疗中心工作情况进行了汇报。

高阳首先表明了此行来意,他指出省委省政府高度重视创建国家儿童区域(西北)医疗中心工作,陕西医疗资源比较丰富,以西安市儿童医院为主体的西北儿科联盟平台已经搭建,国家儿童区域(西北)医疗中心各项工作已提前谋划,一旦批复,省上将在基础设施建设及各个方面给予大力支持,为西部地区儿童提供优质医疗服务。

刘勤社书记代表陕西省卫计委就申报国家儿童区域(西北)医疗中心创建工作做了汇报,他强调:陕西始终把推进儿童医疗卫生服务的公平、可及作为推进健康陕西建设和深化医改的重要内容,不断加强儿童医疗基础建设,高度重视儿科技术人才培养,积极促进儿童医疗技术发展,我省儿科医疗、科研、教学水平在西北地区处于领先地位,为我省乃至西北地区儿童提供了有力的健康保障。此次,省委省政府全力推动国家儿童区域医疗中心创建工作,就是要以区域医疗中心为基础,进一步加强区域内医学教育资源的统筹利用,医疗卫生机构和医学教育科研机构密切合作,促进西北地区儿科医疗事业协同发展,提高西北区域儿科医疗服务同质化水平。我们将以建设国家儿童区域医疗中心为契机,按照国家制定的建设标准,采取有力有效措施,加快主体儿童医院和协同医院的基础建设和人才培养。大力加强省级儿童区域医疗中心和省内儿童三级医疗卫生服务体系建设,为建设国家儿童区域医疗中心提供组织支撑。

方光华副市长代表西安市政府做了表态,表示西安市委、市政府非常重视,将充分发挥西安在一带一路重要枢纽作用,做实西北儿科联盟平台,争取国家儿童区域(西北)医疗中心落户西安。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统