当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
全省各地组织开展艾滋病防治知识第5个宣传月暨首个检测月活动
来源:疾病控制处发布时间:2018-12-03 17:18字体:【

为响应“主动检测,知艾防艾,共享健康”的宣传主题,普及艾滋病防控知识,营造全民知艾防艾的良好社会氛围,全省各地采取多种形式,广泛开展了第五个艾滋病防治宣传暨首个检测月活动。11月30日、12月1日,我委联合省教育厅、团省委等单位分别在“世界艾滋病日”前后开展了系列宣传活动。省中医药管理局马光辉局长分别出席了在西北农林科技大学、大明宫丹凤门广场开展的“我的青春我做主”红丝带青春校园行活动、“有爱无艾,为艾代言”的宣传活动并讲话。

马光辉局长希望青年学生提高对新事物和新观念的辨识度,增强自我防护能力,做艾滋病防治工作的践行者,让艾滋病远离校园。希望每一位公民认清艾滋病的严重危害性,树立健康积极的道德观和婚恋观,坚决避免各自高危行为,使主动检测成为有高危行为人群的自觉行动。

据悉,全省各市、各单位结合健康扶贫,开展了艾防知识进校园、进农村、进社区、进工地等活动。艾滋病防治知识得到广泛宣传。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统