当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
省卫生健康委组织召开2018年陕西省紧急处置咸阳机场民航突发事件卫生应急救援领导小组联席会议
来源:应急办发布时间:2018-12-05 09:29字体:【

12月4日上午,省卫生健康委在咸阳机场组织召开了2018年陕西省紧急处置咸阳机场民航突发事件卫生应急救援领导小组联席会议。省中医药管理局马光辉局长、咸阳机场纪委书记魏彩会出席会议并讲话。

会上,咸阳机场医疗急救部汇报了2018年咸阳机场突发航空器事件开展情况,解读了《西安咸阳国际机场应急救护预案》。省人民医院、西安市急救中心和西安咸阳机场海关分别以紧急医学救援队伍管理、突发事件医疗救援、口岸传染病管理和突发传染病防控等内容为主题进行经验交流。

魏彩会表示,咸阳机场将进一步健全医疗救护管理体系,着力提升医护人员的业务能力,加强医疗急救信息化手段的应用。同时,呼吁政府在各个方面予以支持。

马光辉对西部机场集团、西安海关、民航西北局一直以来对我委在口岸传染病和输入性疫情防控工作的大力支持表示感谢。他表示,近年来,在各成员单位的共同努力下,应对民航突发事件卫生应急能力不断提升、协作机制日臻完善,为我省发展枢纽经济、门户经济、流动经济起到了保驾护航的作用。他要求,今后工作中,我们要继续加强协作,认真总结工作经验;要按照机构改革后新的职能分工,及时更新预案;还要积极为机场和地方的业务交流提供平台,推动咸阳机场医疗急救中心的整体医疗水平和卫生应急先期处置能力全面提升。

省卫生健康委应急办、疾控处、医政医管局、综合监督处,省人民医院、省疾病预防控制中心,西安市卫生计生委、咸阳市卫生计生局,西安市、咸阳市急救中心,西安市传染病院,延安大学咸阳附属医院,民航西北管理局航卫处,西安咸阳机场海关,以及咸阳机场医疗急救部等领导小组成员单位相关人员共40余人参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统