当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
我委召开全省医改推进会暨公立医院综合改革典型经验推广培训会
来源:体制改革处发布时间:2018-12-06 19:07字体:【

12月5日,省卫生健康委在西安召开全省医改推进会暨公立医院综合改革典型经验推广培训会。省卫生健康委副主任刘岭出席会议并讲话,张建平副巡视员主持会议。

会议表彰奖励西安市、安康市等21个全省医改工作先进集体,命名子长县等7个公立医院综合改革省级示范工作先进县。国家卫生健康委体制改革司公立医院改革处处长甘戈、华中科技大学健康政策与管理研究院院长方鹏骞教授等专家就公立医院综合改革、医院章程制定、党的建设等方面业务知识进行系统培训,石泉县、西安市、安康市和延安市分别介绍了相关典型经验。

刘岭强调,随着医改的不断深化,新时代对医改工作提出新要求,深化医改环境正在发生深刻的变化,体制机制创新依然面临着诸多难题亟待破解。全省卫生健康系统必须进一步提高政治站位,强化主体责任,准确把握形势变化,积极主动作为,加快推动医改实现新的发展。

刘岭对当前医改工作重点任务进行安排部署,一是围绕优化资源配置,健全分级诊疗制度,以医共体建设为重点,在紧密型上做文章,在提升质量上下功夫,推进多种形式的医联体发展,深化薪酬制度改革,做好家庭签约服务。二是围绕建立现代医院管理制度,加快制定医院章程,建立健全以章程为核心的管理制度。加强公立医院党的建设工作,认真落实好党委领导下的院长负责制。三是围绕强化协调推动,进一步健全投入保障机制,继续做好药品耗材联合采购、医保支付方式改革、医疗服务价格动态调整等改革。四是围绕规范健康服务行为,建立行业综合监管制度,全方位提升综合监管水平。五是围绕互联网+医疗,推进信息化建设,加快信息互联互通,发挥信息化技术优势,促进信息技术与医疗服务深度融合发展。

各市县卫生计生局(医改办)分管负责同志、各三级公立医院和部分二级公立医院院长、委相关处室负责同志共360余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统