当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
全国产前诊断信息管理暨出生缺陷咨询培训班与全省产前诊断培训班在陕成功举办
来源:妇幼健康处发布时间:2018-12-06 19:18字体:【

12月5日至6日,全国产前诊断信息管理暨出生缺陷咨询培训班与全省产前诊断培训班在陕成功举办。

5日上午,国家卫生健康委妇幼司巡视员王巧梅出席了培训班的开幕式并讲话,陕西省卫生健康委副主任赵岚致辞,全国21个省、市、自治区400余专家和我省160余名产前筛查与诊断相关技术人员参加了培训。

赵岚副主任对国家卫健委妇幼司在西安举办的本次培训班表示热烈的欢迎,并指出我省借着本次国家在陕举办培训会议的机会,组织省内相关专业技术人员同步参培,就是希望能够快速提高我省的出生缺陷防治技术力量,为下一步全面有效实施免费产前筛查和新生儿疾病筛查做好准备。

王巧梅巡视员指出,产前诊断作为出生缺陷综合防治中非常重要的关口,能在孕期早期发现、早期诊断先天缺陷儿,对于减少先天残疾,提高出生人口素质具有非常重要的作用。她强调,产前诊断技术具有高度敏感性、特异性,产前诊断服务具有高度的规范性、程序的严密性、结果的准确性,已经获批开展的产前诊断机构,要依法依规服务,规范机构资质校验和人员资质管理;要提高服务质量,完善和落实各项质量管理制度;要加强对辖区产前筛查机构的技术指导和质量管理;要建立体系,发挥好产前诊断三级预防中的牵头和核心的作用,促进健全多学科转会诊机制和从筛查到诊断、随访、治疗、康复安全、规范、全程的服务体系。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统