当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
全国出生缺陷防治工作会议在西安召开
来源:妇幼健康处发布时间:2018-12-06 19:21字体:【

12月6日,全国出生缺陷防治工作会议在西安胜利召开。陕西省卫生健康委赵岚副主任致欢迎词,国家卫生健康委妇幼司王巧梅巡视员出席会议并讲话。

会上,国家卫生健康委妇幼司出生缺陷防治处许宗余处长介绍了当前出生缺陷防治领域的重点项目,四川大学华西第二医院王和教授做了题为“产前诊断技术的合理选择”的报告,陕西省、北京市、福建省等8个地区先后做了出生缺陷防治经验交流发言。

王巧梅巡视员在讲话中指出,当前出生缺陷防治工作面临难得的发展机遇,但实际工作中仍然存在着服务公平性可及性有待提高、服务质量有待改善、技术监管有待加强等问题。她强调,各地要抢抓机遇,以问题为导向,全面落实全国出生缺陷综合防治方案,实际工作中要高度重视网络建设,着力抓好人才培养,积极争取经费投入,注重发挥信息支撑,全面落实防治措施,探索一体化防治模式,以咬定青山不放松的定力和持之以恒的毅力,以功成不必在我的境界和功成必须有我的担当,久久为功,驰而不息地做好出生缺陷防治工作,为提高出生人口素质、建设健康中国、推动中华民族永续发展作出更大的贡献!

全国各省、市、自治区妇幼健康处主要负责同志和妇幼保健院负责同志共80余人参加了此次会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统