省四院组织“走近梁家河 不忘初心 牢记使命”主题党日活动
来源:省四院发布时间:2018-06-13 10:40字体:【

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,6月12日,省四院党委组织全院100余名党员赴延安梁家河,开展党日活动,接受党性教育。

上世纪70年代,以习总书记为代表的当年知青用他们的青春践行形成的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神,已成为新时代延安精神的核心内涵,也成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。习总书记说:“我人生第一步所学到的都是在梁家河,不要小看梁家河,这是有大学问的地方”。

今天党员同志们走进梁家河,聆听习总书记七年知青岁月的经历,参观知青旧居,学习体会习总书记扎根基层、心系群众、干在实处、走在前列的梁家河精神和全心全意为人民服务的延安精神。在梁家河村委会大院里,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,紧握拳头,重温入党誓词,再次宣誓共产党人坚定的理想信念。

院党委书记李广勤要求全院干部职工要用心体会习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,了解总书记由一名知青成长为大队党支部书记的历程,真实感受几十年来梁家河村发生的巨大变化。希望党员同志将学习感悟运用到工作中,旗帜鲜明讲政治,在梁家河精神中汲取营养和力量,干在实处,走在前列,通过一点一滴的工作努力,扎实推动省四院东扩、绩效改革、人才引进等重点工作。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统