当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态
铜川市医管委第一次全体委员会议召开
来源:铜川市卫生计生局发布时间:2018-06-14 09:35字体:【

6月12日上午,铜川市召开市级公立医院管理委员会第一次全体委员会议,审议市医管委章程、市级公立医院院长年薪制管理办法、考核办法和市级公立医院总会计师委派管理办法(以下简称“一章程三办法”)。市政府副市长、市医管委主任李荣主持。会议应到委员22名,实到18名,符合市医管委全体委员会议要求。

会上,市卫计局长、市医管委副主任段林荣汇报“一章程三办法”制定情况。参会委员积极讨论,提出修改意见,并一致表决通过了“一章程三办法”。

会议指出,随着深化医改步入深水区,公立医院综合改革成为重中之重,难点是人事薪酬制度改革。实施院长目标年薪制是改革的核心,也是推进院长职业化的必然路径。聘任总会计师是强化公立医院经济管理,实现开源节流,发挥国有资产最大效益的必然需求,对做大做强公立医院意义重大。“一章程三办法”以中省改革政策为遵循,充分借鉴省内外有关地市的好经验、好做法,基本符合铜川实际。

会议要求,市医管委办公室根据会议讨论意见,对“一章程三办法”修改完善后印发。各委员、市级相关部门和4个市级公立医院要严格按照章程和办法规定,切实履行好职责,加快建立权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度,为推进健康铜川建设加油助力。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统