当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态
汉中:三二O一医院佛坪分院挂牌成立
来源:汉中市卫生计生局发布时间:2018-06-14 10:28字体:【

6月12日,汉中市三二○一医院托管佛坪县人民医院签约暨揭牌仪式在佛坪县举行,汉中市副市长党振清、市卫计局局长赵文杰、佛坪县委书记李芳、三二○一医院院长杨斌辉共同为三二○一医院佛坪分院成立揭牌。

党振清对双方托管合作给予高度肯定,他指出,这是全市持续深化医改的又一成果和地方政府为民情怀的具体体现。他要求,佛坪县要紧抓托管机遇,围绕全域旅游,建设医养结合特色基地;要健全医疗事业发展规划,探索建立紧密利益连接机制,协调解决托管实际困难,出台人才培养和地方激励措施,打造佛坪医疗“地方粮票”。三二○一医院要紧盯协议目标,认真履行托管责任,把先进技术、人才留在佛坪,持续推进优势医疗资源下沉;要强化医务人员作风,让医改成果惠及更多群众。

当日,佛坪县政府与三二○一医院签订托管协议,托管后三二○一医院将派遣专业管理团队和业务骨干负责分院管理运营,同时根据医院学科建设和业务工作需要,选派技术骨干到佛坪县人民医院开展或指导工作,开展双向转诊分级诊疗和人才培养;三二○一医院将全面提升县医院学科建设、人才培养、医疗服务等实力水平,进一步优化县域医疗卫生资源布局,让佛坪群众在家门口就能享受到“三甲服务”品质,切实改善秦巴山区百姓对医疗卫生更高层次的需求。

仪式结束后,由三二○一医院呼吸内分泌科、妇科、骨科、神经内科等组成的专家团队为当地群众进行了义诊,专家们的医疗技术和细致服务受到佛坪广大群众的一致赞许。(张明铭)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统