当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
孙振霖副主任调研医疗机构安全生产工作
来源:应急办发布时间:2018-06-14 11:18字体:【

6月13日,省卫生计生委副主任、党组成员孙振霖带领委办公室、应急办负责同志前往省人民医院、省肿瘤医院围绕“安全生产月”活动进行实地调研。孙振霖表示,两院在“安全生产月活动”开展中党政领导重视、落实措施得力、宣传氛围浓厚。

孙振霖要求,全省各级卫生计生系统、卫生计生机构都要高度重视安全生产工作。一要夯实安全生产主体责任,强化安全生产意识。全省各级卫生计生机构要组织党政领导班子、相关职能部门集中学习《安全生产法》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等法律法规,明晰岗位责任。二要深入扎实开展安全生产月活动,宣传普及安全生产和应急知识。2018年6月是我国第17个安全生产月,今年的活动主题是“生命至上、安全发展”,这与我们卫生计生系统的服务宗旨相契合。每年6—8月是自然灾害多发、安全生产事故易发时段,我们全系统除了抓好自身安全生产工作外,还要做好医疗救援准备。三要落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的法定职责。各级卫生计生行政部门要夯实安全生产的部门监管责任,各卫生计生单位要承担起安全生产的主体责任,加强安全生产分级管控。各单位要适时组织培训演练,理顺流程,不断完善预案和相关规章制度,切实增强应对突发事件的能力。




 孙振霖副主任带队调研安全生产工作 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统