当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
全省城乡居民基本医保(新农合)运行监管研讨会在西安召开
来源:省新农合协会发布时间:2018-06-14 15:16字体:【

为了探讨新形势下医保管理职能体现、体系框架和业务重点, 探讨全省城乡居民基本医保(新农合)运行监管的方法,探讨新时期医保信息化管理新思路,学习交流支付方式改革、城乡居民基本医保(新农合)运行监管的好做法,2018年5月28日到30日,陕西省新型农村合作医疗协会举办的全省城乡居民基本医保(新农合)运行监管研讨会在西安飞鹿酒店召开。

会议围绕城乡居民医保(新农合)运行监管、支付方改革、医保信息化建设和医保智能审核等工作进行了大会交流。咸阳市合疗办大会交流了新农合运行监管工作情况,榆林市、宝鸡市合疗办、汉滨区合疗经办中心大会交流了DRGs试点工作情况,澄城县合疗经办中心大会交流了城乡居民医保(新农合)点数付费工作试点情况,眉县合疗经办中心大会介绍新农合床日付费工作情况,泾阳县、旬邑县合疗经办中心大会交流了城乡居民医保(新农合)智能审核工作试点情况,西安交通大学第二附属医院、延安大学咸阳医院大会交流了医院内部新农合运行监管工作情况。

会议特别邀请福建三明市医改信息化研究会秘书长何啟通副总经理就如何做好城乡居民医保信息化工作进行了专题培训。

会长石崇孝同志就如何做好新时期医保运行监管工作从建立医保局的重要意义、怎样做好支付方式改革、医保信息化建设的重要措施、加强合疗运行分析监管等四个方面做了专题发言。

与会同志认为,关键时期召开此次会议十分必要。能促使大家走出等待、观望、徘徊的误区,抓住医保运行中的工作重点,确保新农合制度良性运行,确保参合农民健康利益的最大化。

会议由陕西省新型农村合作医疗协会副会长熊一民和副秘书长张书正主持。各市卫生计生局(委)体改(合疗)科长、县合疗经办中心主任,省级协议医疗机构医保办(合疗)主任125人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统