当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态
西安市卫计委刘顺智主任到社会办医疗机构走访调研
来源:西安市卫计委发布时间:2018-07-11 08:58字体:【

7月5日,西安市卫计委主任刘顺智带领委机关相关处室负责同志先后到长安医院、西安华仁医院,以“五星级店小二”的身份上门为社会办医疗机构送政策、送服务,主动了解和帮助社会办医疗机构解决在运行发展方面遇到的困难和问题,引导和支持社会办医疗机构坚持以社会效益为最高准则,主动融入健康西安建设,全面提升办医水平。碑林区卫计局局长王芳陪同调研西安华仁医院。

首先,刘主任一行实地查看了长安医院急救站、影像科、消化内科等科室运行情况,并与长安医院全体领导班子成员进行了座谈交流。在座谈会上,长安医院副院长杨捷就长安医院运行情况、存在问题和下一步打算及意见建议进行了详细汇报。委机关相关处室负责同志就长安医院提出的问题给予认真解答。刘主任在会上指出,长安医院定位准确,工作取得很大进步,得到了市民群众认可。下一步,要从学科建设、医疗质量、党建入手,抓住机遇快速发展,提升医院服务水平,重点抓好三个方面工作。一是狠抓等级医院评审,全力以赴冲刺国家等级评审。以医院等级评审为抓手,下定决心,采取最强有力措施,投入物力财力,动员全体医务人员奋力冲刺,争取通过等级评审。二是狠抓医疗服务质量和安全。医疗服务质量安全是医院的“生命线”,要构建起合理优化的人才梯队,按照国家标准优化配置医务人员结构,确保医疗服务质量,严防重大医疗事故。三是加强非公立医院党建。按照公立医院模式和标准,不断巩固基层党组织建设,更加注重医德、医风、诚信建设,通过党建促进医疗服务,用党建工作提升医院干部职工凝聚力、自信心,促进长安医院品牌知名度。

随后,刘主任一行又赴西安华仁医院进行调研座谈,在听取西安华仁医院陈新旺院长的汇报后,刘主任指出,西安华仁医院违反规定被碑林区卫计局停业整顿,要正确认识问题,深刻反思整改。一是提高政治站位,明确办院宗旨。坚持社会效益为导向,以人民为中心开展医疗服务,要加强政治学习,重政治,重党建,从党员抓起,进一步改善和提升党建水平。二是重新研究定位,调整发展方向。医院要提前对市场需求进行调研,借此机会按服务需求进行转型发展,坚决摒弃错误的发展做法。三是牢牢树立诚信经营、依法经营理念。诚信经营、依法经营是民营医院健康发展的两大法宝,西安华仁医院要依法依规开展各项业务工作,严把质量、安全服务关。希望华仁医院能够彻底纠正问题,重新走上正确的发展轨道。

全市卫计系统深入开展“当好‘五星级店小二’,当好‘马上就办,办就办好’的服务员”调研走访社会办医疗机构活动是贯彻落实市委《关于在全市开展“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研实施方案》的一项重要举措。由委领导带队,通过走访21家社会办医疗机构,广泛征求鼓励社会办医的思路、措施和建议,帮助一批社会办医疗机构解决发展中遇到的困难和问题,进一步改善和提升营商环境,增强社会力量办医能力。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统