省第四人民医院成功开展第一例无痛支气管镜
来源:省第四人民医院发布时间:2018-07-11 08:40字体:【

近日,省四院成功完成第一例无痛支气管镜检查,标志着陕西省第四人民医院支气管镜检查从传统的局麻发展到更加舒适化的无痛全身麻醉,能够为患者诊疗提供更加贴心的服务。

创伤关节外科患者,男,74岁,以“左股骨粗隆间骨折,2型糖尿病,帕金森”入院后行胸部CT检查示右肺上叶占位病变,为明确诊断行支气管镜检查,在医务科副主任韩丰立的沟通协调下,麻醉科主任乔晓利与呼吸科主任房丽颖共同合作,根据检查要求及患者情况选择喉罩全麻,并对心率、血压、脉搏、血氧进行严密监测,术中患者安静配合,呼吸循环平稳,患者无知晓、无痛苦,检查完毕10分钟左右患者清醒。

无痛支气管镜检查是近年来应用于临床的一种呼吸内镜新技术,大量临床观察表明,该技术安全、有效而无痛苦,不仅克服了病人在传统支气管镜检查术前常有的恐惧不安、术中可能出现的剧烈咳嗽、血压升高、心脏病发作及脑卒中等并发症,而且使原来局部麻醉条件下无法进行的介入治疗得以实施。

无痛纤维支气管镜的开展,填补了省四院在该项业务上的空白,同时也是医院“以病人为中心”、努力满足病人对舒适化、无痛化医疗服务需求的具体体现。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统