省第四人民医院成功为一例巨大腹主动脉瘤患者实施支架植入术
来源:省四院发布时间:2018-07-11 08:56字体:【

7月8日上午,省四院为一例巨大腹主动脉瘤患者实施支架置入术获得成功。

近日,省四院介入科收治一名高龄巨大腹主动脉瘤患者,影像学检查显示,病灶约18*7cm,由于患者年龄较大,症状隐匿,随时都有生命危险。在院长高碧奇的主持下,医务科紧急组织心内科、普外科、麻醉科、检验科、呼吸科等多学科在介入科进行多学科联合会诊,研究制定治疗方案,拟施行腹主动支架置入术。

随后经告知患者同意后,经过紧急术前准备,患者被送入介入导管室,在普外科、麻醉科、心内科的紧密配合下,经过近一个小时的手术,支架被顺利置入病灶处,腹主动脉瘤随时破裂的危险被控制,经过观察患者无不适,安返病房,目前恢复良好。

据悉,这是省四院近年来成功开展介入治疗的最大的一例腹主动脉瘤。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统