省地防所严格规范财务管理制定措施
来源:省地防所发布时间:2018-07-11 09:44字体:【

  近日,省地防所修订《财务管理规定》制度,坚持以严格制度为抓手、人员管控为重点,狠抓财务管理不放松,有效防范了经济风险,提升了经费管理水平和使用效益。  

  一是加强队伍建设。重视财会人员职业道德教育,通过多种方式提高财务人员专业知识水平,并组织财会人员学习财会法规和会计知识,提高其业务水平。 

  二是强化廉洁意识。严格执行“收支两条线”的规定,规范操作,严格执行各项财经纪律,把可预见的财务风险隐患消灭在萌芽状态,严防腐败行为发生。 

  三是严格财务管理。进一步明确财会人员的岗位职责,仔细审核凭证,完善资产管理,规范票据管理,严格现金管理,实行预决算制度,压缩“三公”经费,推行公务卡支付结算。 

  四是健全长效机制。对现有的财务管理制度进行梳理,并制定和完善《财务管理规定》,结合最新要求,把各项规定细化和融入到规章制度中去,并切实抓好贯彻落实。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统