当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态
雁塔区积极探索医联体成员单位药事服务下沉
来源:雁塔区卫生计生局发布时间:2018-07-12 09:48字体:【

日前,雁塔区卫计局邀请交大一附院医务部刘主任和药学部董主任,在雁塔区电子城社区卫生服务中心开展了关于合理用药,药房规范化管理的分享会。旨在加强药事管理工作,保障临床用药的安全、有效、规范、经济,全面提高医疗质量,进一步探索二级以上机构的药事服务下沉至基层医疗机构。电子城社区中心医务人员,和交大一附院规培生参与了此次分享会。

董主任进行了关于“医院药品管理与药学服务”的分享,介绍了药房如何进行规范化管理和合理用药。电子城社区服务中心医务人员为大家解读了“仿制药一致性评价”的相关政策。主要阐述了仿制药一致性评价产生的背景、发展进程、采购使用政策、以及未来的工作重点和对行业的影响等。在新医改的背景下,推动仿制药一致性评价开展,有助于降低患者用药费用,提升中国制药企业的竞争力,推动公立医院良性运行、医保基金可承受、群众整体负担不增加。

通过此次活动,提升了基层机构关于合理用药、药房规范化管理的专业素养,深刻理解了仿制药一致性评价政策的意义,能更多减轻患者医疗负担,为群众谋福祉。(刘德元 徐慧中)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统