当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态
我省各地积极开展世界人口日宣传活动
来源:网站发布时间:2018-07-12 09:50字体:【

永寿711日,永寿开展了以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的世界人口日宣传活动。活动期间,县级各医疗机构在现场采取设立免费义诊台、政策法规咨询台、资料发放台,悬挂宣传标语等形式,开展宣传服务。此次活动共计发放各类宣传资料1000份,免费发放计生用品650多份,解答问题300余人,为200人进行了义诊服务。(永寿县计生协  赵雪晴)

陇县:在第29个“7.11”世界人口日来临之际,陇县以“共建生育文明、共享美好生活”为主题,采取入户慰问、设立集中咨询宣传点、印发资料、悬挂大型标语、摆放展板,利用网络、微信、电子显示屏等形式,广泛开展了丰富多彩的宣传纪念活动。据统计,本次宣传纪念活动共设立咨询服务点26处,摆放展板35面,悬挂横幅26条,义诊服务358人(次),免费测血压、血糖321人(次),发放宣传折页资料112.6万余份。(陇县卫计局 王荣)

旬邑:今年的711日是第29个世界人口日。旬邑县卫生计生局及全县各镇计生办都开展了不同形式的宣传活动。县局除在中心广场及计生站门口设立了固定宣传咨询点外还上街流动为群众免费发放宣传读本和避孕药具,并接受群众健康咨询。各镇计生办也在所辖区设立了宣传点,有的镇办还结合当前“母亲健康工程”和卫生院的健康检查义诊活动为不同年龄段的人群进行了健康检查和查病治病等服务活动。本次宣传纪念活动,共发放宣传品3000余份,接受咨询300余人次,各种义诊健康检查1000余人。(旬邑县卫计局  马丽)

泾阳:为庆祝第29个“世界人口日”,泾阳县在泾干湖公园广场举行了以“关心女性幸福  关爱妇幼健康”为主题的纪念宣传活动。本次活动发放健康扶贫政策宣传画、知识手册500余份,计生政策宣传画、健康养生知识、妇幼健康手册及自制宣传品围裙、手提袋1000余份,接待咨询200余人次。(泾阳县卫计局  李群)

安塞: 711日安塞区在体育运动广场、文化广场周边开展世界人口日宣传活动。此次宣传主题为“共建生育文明 共享美好生活”,活动以关爱流动人口健康宣传为切入点,切实提高流动人口育龄妇女生殖健康意识和健康水平。工作人员向广大群众详细讲解了免费孕前检查、免费药具发放、两孩政策、妇幼保健知识、流动人口健康服务等各种惠民政策,并派发了宣传折页和避孕套等宣传资料及宣传品。此次宣传活动提高了流动人口的自我保健意识,受到了群众的普遍好评。(贺彦章)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统