当前位置: 首页
>新闻动态>市县动态
铜川市全面推行市级公立医院院长目标年薪制
来源:铜川市卫生计生局发布时间:2018-07-12 09:53字体:【

近日,铜川市市级公立医院管理委员会召开第一次全体委员会议,审议印发《铜川市市级公立医院院长目标年薪制管理办法(试行)》《铜川市市级公立医院院长目标年薪制考核办法 (试行)》和《铜川市市级公立医院总会计师委派管理办法》。铜川市将于2018年在所有市级公立医院全面推行院长目标年薪制,并委派总会计师。

铜川市将党委书记同步纳入目标年薪制管理,院长和党委书记年薪由财政全额负担。院长目标年薪原 则上不超过本院医务人员平均薪酬水平的3.5倍,党委书记目标年薪标准为院长的90%。院长目标年薪由基本年 薪和管理绩效年薪组成,基本年薪是基本工资和岗位津补贴,按月发放;管理绩效年薪多少取决于本院职工当 年平均收入、医院规模和年度绩效考核结果。党委书记管理绩效年薪的发放与市委组织部年度个人考核结果挂 钩,考核优秀、合格、基本合格依次按照院长年薪的90%、85%、80%发放年薪,考核不合格仅发放基本工资。院长(党委书记)目标年薪为税前薪酬。

铜川市市级公立医院院长目标年薪制考核由市医管委负责,市医管办具体组织实施。医院绩效考核与院长考核 相结合,即院长考核结果作为医院的绩效考核结果。考核以公益性为导向,设置考核指标,考核实行百分制,指标共4个方面51条,内容涉及社会效益、服务提供、综合管理和可持续发展,分值占比分别为48%、10%、30% 和12%。考核每年组织1次,采取专项考核、数据分析、现场考核、公众评议和述职报告等综合方式和严格程序进行,确保考核结果的公平公正。

根据评分结果,铜川市医管委将院长考核分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,结果与管理绩效 年薪挂钩,年度考核结果不合格,取消管理绩效年薪。医院发生重大安全生产事故、重大医疗责任事故等,实 行单项否决,考核等次定为不合格。不合格或连续两年考核基本合格的,院长予以免职。院长对考核结果有异 议的,可向市医管委提出申诉。院长年度考核结果视为医院考核结果,与财政补助、医保支付、工资总额、医院等级评价等挂钩。

铜川市医管委还将向所有市级公立医院委派总会计师,主要协助院长管理医院经济和运营工作。总会计师的聘用严格按照中省有关任职要求,面向社会招聘,承担相应的领导和管理责任。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统