当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
我省召开第二次地方病防治联席会议推进地方病综合防治工作
来源:疾病控制处发布时间:2018-07-06 10:38字体:【

为认真贯彻落实中央和省委省政府领导有关批示精神,进一步推进地方病防治以及健康扶贫工作,7月3日下午,我委组织召开了第二次地方病防治工作联席会议。会议由省中医药管理局马光辉局长主持,省委宣传部、省发展和改革委员会、省民政厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省水利厅等17个部门的相关处室负责人及有关厅局分管领导参加了会议。

会议通报了我省地方病防治摸底调查结果,省发改委、省水利厅、省盐务管理局分别交流了近期工作开展情况、下一阶段工作计划及工作建议,其它各相关厅局也就地方病防治进行了讨论。马光辉局长对各厅局做出的大量工作表示感谢,并对下一步工作做了具体安排。

会上,马光辉局长从改水、推广清洁能源、移民搬迁和退耕还林(草)、供应合格碘盐、宣传教育、贫困患者帮扶等方面梳理了各部门防治任务。他强调,我省地方病防治工作形势依然严峻,要坚持“政府领导,部门负责,群众参与、综合防治”的原则。继续采取有效的综合措施,巩固防治成果。各部门要高度重视,要实行一把手负责制,认真落实部门职责,切实把思想和行动统一到党中央、国务院领导的重要批示精神上来,精心安排、精准施策。尽快制定本部门防治实施方案,细化、分解年度任务,加强督导指导,切实加大地方病防治和脱贫攻坚工作力度,保障好人民群众身体健康和生命安全。

会议对我委相关处室下一阶段防治任务进行了安排部署。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统