当前位置: 首页
>新闻动态>卫健要闻
全省卫生计生系统党风廉政暨行风建设工作会议在西安召开
来源:办公室发布时间:2018-08-22 19:42字体:【

2018年8月22日上午,全省卫生计生系统党风廉政暨行风建设工作会议在西安召开。会议观看了专题警示教育片,省卫生计生委党组书记刘勤社作工作报告,省纪委驻省卫生计生委纪检组组长李宏杰提出工作要求,省卫生计生委主任刘宝琴主持会议。

刘勤社简要回顾了省卫生计生委2017年以来党建、党风廉政和行风建设工作,分析了当前推进全面从严治党、落实“一岗双责”责任、治理行业不正之风等方面存在的问题。要求全省卫生计生系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十三届三次全会和省委“五新战略”部署,持续推进全面从严治党向纵深发展。

刘勤社强调,做好2018年今后一段时期工作,要以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全面加强卫生计生系统党的建设各项工作。一是以提升组织力为重点,加强各级党组织和干部队伍建设,落实意识形态工作责任,加强系统统战工作和群团建设,全面提升党建工作水平。二是深化“以案促改”,扎实开展专题警示教育,切实抓好健康扶贫、药品耗材采购等重点整改工作,加大督查追责力度,确保改出成效、改出新风。三是坚持标本兼治,夯实党组织、纪检监察、职能管理部门职责,组织开展好行风建设教育整治专项行动,有效促进服务水平的提升。四是认真落实习近平总书记关于作风建设重要批示精神,带头落实中央八项规定精神和各项要求,提高全系统廉洁自律水平。五是切实落实“一岗双责”,坚持用制度管权管事管人,持续加强全省卫生计生系统党风廉政和反腐败工作。六是加强精神文明建设,全面提升干部职工文明素质和单位整体形象,为卫生健康事业发展不断注入正能量。

李宏杰指出,推进全面从严治党和党的各项工作,必须把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,把政治纪律和政治规矩的要求体现在工作的各个环节、各个方面和全过程。一是扎实履行主体责任,建立健全工作机制,加强和规范党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸。二是认真贯彻落实中央八项规定精神,重视关注“四风”隐形变异问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,持之以恒纠正“四风”。三是坚持以人民健康为中心,切实履行监管职责,采取综合防控措施,着力解决群众反映强烈的行业不正之风问题。四是认真落实党内监督各项制度,综合运用好监督执纪“四种形态”,筑牢党员干部纪律底线,为全省卫生健康事业发展提供坚强的政治、思想、组织、作风和纪律保证。

刘宝琴要求,认真学习领会会议精神,全面抓好各项工作落实。一是深刻汲取教训,肃清恶劣影响,切实强化担当意识,充分发挥“头雁效应”,着力夯实党风廉政和行风建设的主体责任;二是健全完善工作机制,抓好干部职工思想教育,突出重点领域、重点人群、重要环节等三个关键,筑牢拒腐防变和敬业奉献的制度藩篱;三是进一步强化监督,加大追责问责力度,全力支持配合派驻机构履责,从源头上预防和治理腐败和不正之风,着力营造风清气正和群众满意的良好局面。

各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市和神木市、府谷县卫生计生局负责同志及相关部门、单位负责同志,23个脱贫摘帽县、10个医改综合试点县卫生计生局局长,省卫生计生委、省纪委驻省卫生计生委纪检组、省保健局、省中医药管理局副处长以上干部,委直委管单位负责同志及相关部门负责同志,卫生计生系统行风建设社会监督员代表参加会议。





 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统