当前位置: 首页
>新闻动态>卫计要闻
2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊周活动启动仪式在我省子洲县举行
来源:医政医管局发布时间:2018-09-06 14:28字体:【

9月6日,国家卫生计生委、国家中医药管理局、中央军委后勤保障部卫生局在我省子洲县联合启动2018年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周。国家卫生计生委副主任王贺胜出席启动仪式并讲话,省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社致辞,国家中医药管理局副局长马建中、中央军委后勤保障部卫生局副局长刘殿荣、陕西省政府副秘书长高阳、省卫生计生委党组书记刘勤社等领导一同出席了启动仪式。

开展“服务百姓健康行动”大型义诊周活动是贯彻落实党的十九大精神和全国卫生与健康大会精神,促进实施健康中国战略,落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的一系列重要决策部署,对贫困地区进行义诊,方便群众在家门口看病就医,助力健康扶贫的具体行动。我委组织了省人民医院、省西北妇女儿童医院、西安交通大学口腔医院、省第二医院、省第四医院、省肿瘤医院、省康复医院、西安市儿童医院等8个医疗队77名专家在委医政医管局安海燕局长带领下,与国家医疗队北京协和医院、中日友好医院、空军军医大学西京医院、西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院、中国中医科学院西苑医院、山东大学齐鲁医院、山东大学第二附属医院等8个医疗队66名专家在活动广场为前来咨询的群众分析病情,开展义诊活动。

根据活动安排,义诊启动当天我省每个地级市、每个县也将在公共场所开展1天的义诊活动。义诊活动周期间,各地还将开展对口支援医院义诊、健康大讲堂、院内义诊等活动。特别是针对深度贫困地区加大帮扶力度,为深度贫困地区群众提供医疗保健服务,以实际行动助力健康扶贫。


  

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统