陕西省卫生计生委转发国家卫生计生委关于印发病理诊断中心基本标准和管理规范(试行)的通知
陕卫医发〔2017〕22号
时间: 2017-2-23 来源: 医政医管局 

各设区市、杨凌示范区、韩城市卫生计生局(委),神木县、府谷县卫生计生局,委直委管医疗机构:

    现将《国家卫生计生委关于印发病理诊断中心基本标准和管理规范(试行)的通知》(国卫医发〔2016〕65号)转发你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

    一、病理诊断中心属于单独设立的医疗机构,为独立法人单位,设置审批依据医疗机构设置及执业登记有关规定执行。省卫生计生委负责中外合资、合作及港澳台服务提供者设立的病理诊断中心设置审批事项。各设区市卫生计生局(委)负责辖区内资病理诊断中心的设置审批事项,并严格按照当地医疗机构设置规划,合理布局、依法准入、加强监管,病理诊断中心设置批准书抄送省卫生计生委。

    二、各级卫生计生行政部门应将病理诊断中心统一纳入当地医疗质量控制体系,加强室内质控和室间质评,确保医疗质量与医疗安全。

    三、各级卫生计生行政部门应加强对病理诊断中心的监督管理,定期总结工作经验,及时将工作进展情况报送我委。

    附件:国家卫生计生委关于印发病理诊断中心基本标准和管理规范(试行)的通知

 

 

陕西省卫生计生委

2017年2月21日