省卫计委召开全省改善医院环境提升医疗服务专项行动启动会
时间: 2017-7-24 来源: 委办公室、医政医管局 

    7月20日,省卫生计生委召开专题电视电话会议,对2017年全省改善医院环境提升医疗服务专项行动进行安排部署。省卫生计生委党组书记胡志强主持会议,刘宝琴主任作动员讲话。

    刘宝琴指出,改善医院环境、提升医疗服务是卫生计生系统一项必须紧抓不放的长期任务,是深化医药卫生改革的重要举措,更是广大人民群众的热切期盼。全省卫生计生系统一定要认清形势、统一思想,要进一步加强组织领导,强化考核推动,强化典型示范,确保专项行动取得成效。她强调,全省从现在起到10月底,利用一百天左右的时间,要深入开展环境卫生集中治理,全面推进医院“厕所革命”,提升就医“舒适感”;深入开展创建“优质服务示范窗口”活动,改善服务态度,提升就医“温馨感”;不断优化医院关键环节和重点场所的服务流程,落实改善患者膳食服务,提升就医“方便感”,落实医疗质量安全主体责任,狠抓质量安全管理,提升就医“信任感”;依法监管医疗行为,严厉打击“医托”行骗等扰乱正常医疗秩序的行为,提升就医“安全感”。

    胡志强就落实好这次会议精神提出四点要求,一是及时传达汇报会议精神,迅速组织开展专项行动,确保活动落到实处;二是以问题为导向,找出差距和不足,建立整改落实台账,抓好任务落实;三是严格督查考核,将落实专项行动情况纳入卫生计生工作和公立医院年度绩效考核,层层夯实工作责任;四是加强宣传引导,及时宣传好的做法、经验,选树一批先进典型,营造良好社会氛围。