刘宝琴主任督导调研临潼区健康扶贫及中医药工作
时间: 2017-8-9 来源: 中医局 

    8月9日,省卫生计生委主任刘宝琴在西安市临潼区督导调研健康扶贫及中医药工作。刘宝琴先后走访了临潼区中医医院预防接种门诊、骨伤科、中药房、健康扶贫“一站式”即时结算窗口,慰问了西安市首届名中医临潼区中医医院温铁柱主任医师,与西安市及临潼区卫生计生局、临潼区中医医院等有关同志进行了座谈。

    刘宝琴强调,一是要高度重视健康扶贫工作。各级卫生计生行政管理部门及医疗机构要主动作为、勇于担当,切实落实健康扶贫“四个百分百”和“三个一批”政策。二是要加快中医药事业发展。要认真宣传贯彻《中医药法》,加强中医药“传帮带”,充分发挥中医药在“治未病”及慢病防治中的作用,支持社会力量、名老中医举办中医医疗机构、中医诊所。三是要进一步改善医院环境提升医疗服务。要以2017年全省“改善医院环境提升医疗服务”百日行动为契机,集中治理医院环境卫生,优化医院关键环节和重点场所服务流程等,切实提升患者就医体验。

    省卫生计生委副巡视员刘增耀及相关处室同志陪同调研。