国家母婴设施建设调研组来西安市调研母婴设施建设工作
时间: 2017-8-9 来源: 西安市卫生计生委 

  8月4日下午由全国妇联权益部副部长兰青领队的全国妇联、国家总工会、国家卫计委、国家交通部等九部委组成的母婴室建设调研组一行4人来西安市调研公共场所母婴室建设情况,实地考察了未央区城北客运站母婴室和熙地港母婴室。陕西省卫计委基层处冯新维、西安市卫计委基层处处长解朝军、西安市妇联副主席岳岚、区卫计局局长弓春梅、副局长周芙蓉、张家堡街道相关负责人陪同了调研。

  调研组一行在察看城北客运站“爱心母婴室”、熙地港母婴室过程中,详细了解了母婴室建设过程、使用现状、管理制度及日常维护情况,还向现场正在给婴儿喂奶的家长询问使用感受,家长夸赞公共场所设立母婴室是为群众办了一件大好事,极大地方便了母亲哺乳,人性化的服务让人感觉舒心幸福!调研组对我区全面落实二孩生育政策,在公共场所建立母婴室等配套服务给予了充分肯定。