汉中狠抓两项医改任务 力促基层医疗服务能力全面提升
时间: 2017-8-10 来源: 汉中市医改办 

  今年上半年以来,汉中围绕深化基层医疗机构综合改革总体部署,形成了以狠抓县镇医疗服务一体化改革和家庭医生签约服务,助推基层医疗服务能力全面提升的工作主线。目前,已经有32所镇卫生院与县级医院实施紧密型托管,家庭医生签约服务覆盖所有建档立卡贫困人口和计划生育特困家庭。

  切实强化组织推动。市委、市政府高度重视县镇一体化改革和家庭医生签约服务工作。市委书记专题听取工作进展汇报,市政府4次召开会议强调改革推进进度。出台了《关于推进医疗服务县镇一体化改革的实施意见》和《汉中市推进家庭医生签约服务实施意见》,提出了年底前,50%的镇卫生院要与县级医院实施紧密型托管,家庭医生签约服务覆盖所有建档立卡贫困人口、重点人群和计划生育特困家庭,并将改革目标列入市政府与县区政府签订的医改目标任务,实施统一考核。

  示范带动一体化建设。在县区竭力推进县镇一体化改革的同时,宁强县先行一步,率先由3所县级医院实质性托管11所镇卫生院,形成了较为成熟的改革模式。一是政策先行。县医改领导小组出台《县镇一体化建设和发展实施方案》、县医改办先后出台《县镇一体化人事管理工作指导意见》、《县镇一体化财务管理指导意见》和《县镇一体化建设考核奖惩办法》,对愿意托管、如何托管、托管得好的问题进行了制度设计。二是充分融合。镇卫生院加挂托管医院分院牌子,将镇卫生院的人事、财务、业务管理权限并入县级医院,分院院长由县级医院院长兼任,执行院长由县级医院院长选拔提名聘任。实现了人事、财务和业务的统一管理,县镇“一家人”,同呼吸、共命运。三是绩效激励。托管的镇卫生院收支结的40%用于改善基层岗位人员待遇,40%留作卫生院事业再发展,剩余20%用于一体化管理有突出贡献人员和下基层人员的奖励。派驻到镇卫生院工作的人员,在原绩效工资不变基础上,由县级医院按照下乡标准给予补助,同时享受所在卫生院的绩效分配,工资增长幅度不低于员工在总额的20%,对拓展新业务等方面给予重奖,鼓励多劳多得。四是考核保障。制定出台考核奖惩办法,明确将医疗队派驻、分院管理、业务发展、运行绩效及公共卫生职能等方面作为主要考核指标,纳入对县级公立医院综合考核体系,考核结果与院长任命相衔接,与医院领导班子目标考核及职工绩效全面挂钩。今年上半年,宁强县被托管的镇卫生院住院人次较去年同期增长1倍以上,新农合住院患者在镇卫生院就诊比例达45%,同比上升10%,业务收入同期增长40%左右。8月3日,市政府在宁强县召开县镇一体化改革暨健康扶贫现场推进会,要求其他县区尽快复制宁强模式,加速推进改革进程。

  试点推行个性化签约。在狠抓县镇医疗服务一体化改革的同时,选择镇巴县试点推行个性化付费签约模式,从调动签约团队和签约群众积极性入手,完善绩效分配,做实签约服务。目前,镇巴县的试点实施方案、收付费机制和服务包等内容已经成型,正在试点运行过程中。下一步将尽快总结成效,在全市范围内全面复制推广。经过前期全市砥砺奋进,目前,家庭医生签约服务已经覆盖全部建档立卡贫困人口和计划生育特困家庭。全市家庭医生签约服务136.57万人,覆盖率39.63%,覆盖重点人群79.09万人,覆盖率64%。