省皮防所医院医务人员满意度评价系统正式上线
时间: 2017-8-10 来源: 省皮防所医院 

  为进一步优化服务,加强患者满意度评价系统建设,维护和谐的医患关系, 8月9日,省皮防所医院医务人员满意度评价系统正式上线,所有患者或家属都能通过满意度评价系统,对医院各个服务窗口的医务人员做出评价,选择自己心目中的好医生、好护士。

  医务人员满意度评价系统设立在门诊大厅,由过去直接面向患者征求意见、发放满意度调查问卷等评价方式,改由患者或家属通过点击满意度评价系统,在“满意”、“不满意”2个选项上任选其一,即可对本次就诊的总体感受、接诊医生及相关医技科室人员的服务进行评价。

  在患者对医务人员满意度评价中,患者的评价过程在医务人员视线之外,避免了医院直接面向患者征求意见、发放满意度调查问卷等评价方式所造成的患者不愿评价、不敢评价、评价结果不真实、覆盖面小等情况,解决了调查样本局限化、覆盖面窄、反映问题欠真实的问题,使满意度调查结果更真实可信、采集的数据信息更全面具体。

  省皮防所医院高度重视患者满意度测评工作,强调在日常工作中坚持以患者为中心,不断改进和优化医疗服务,伴随该评价系统的上线,可以让我们更进一步及时的发现问题,解决问题,努力做到让群众最满意的医院。充分利用信息化手段搭建医患沟通平台,真正做到将患者满意与不满意作为衡量医务人员工作的最高标准。