咸阳卫计局安排部署系统内纪检监察信访举报工作
时间: 2017-8-10 来源: 咸阳市卫计局 

    8月9日上午,咸阳市卫计局纪委召开会议,传达全市纪检监察信访举报工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期系统内纪检监察信访举报工作。局直局管各单位分管领导、纪检监察专兼职负责人,咸阳市中心医院、咸阳市第一人民医院纪委书记、监察室主任,局机关分管信访举报工作干部等20余人参加会议。

    会议传达了全市纪检监察信访举报工作会议精神,对系统内纪检监察信访举报工作及卫生计生行风信访投诉工作进行了再安排,并提出三点要求。一是认清形势,提高政治站位,高度重视纪检监察信访举报及行风投诉问题。要求各医疗机构认真落实行风投诉首访负责制,重视初信初访,及时化解。对纪检监察信访举报件的处理,依据市纪委下发的《纪检监察信访举报部门归口受理信访举报件实施办法》在时限内及时处理上报,对不属于纪检监察业务范围内的问题举报件,经分类转送职能科室处理并跟踪监督。二是认真排查,摸清底数,督促做好维稳防控工作。对本单位大信访进行排查,吃透情况,重点科室要及时掌握情况,纪检监察部门或兼职工作人员要立足监督、执纪问责的角度,督促处理好信访投诉。三是切实履职,及时汇报,确保卫生计生工作平稳推进。要求参加会议的专兼职纪检监察工作人员及时向本单位主要领导汇报会议精神,克服麻痹思想,健全完善纠风工作机制,采取有效的防控处置措施,确保今后一个时期内卫计系统工作平稳推进。(樊红霞)