镇坪:六旬老汉重见光明,做好小事报党恩
时间: 2017-8-10 来源: 镇坪县计生协 

  “这么大的岁数了,眼睛能重见光明就是对我最大的照顾,等我痊愈之后一定要做一些力所能及的事情,把桃元村七组道路边的草拔了,方便大家行走,来感谢党和政府,以及帮助我的好心人。”现年68岁的曙坪镇桃元村七组五保户朱昌龙激动地说。

  朱昌龙家和桃元村临时村委会很近,平时老人就喜欢到村委会院子里转转,和驻村干部们聊天。8月1日,老人又来到院子里,刚好遇见散会走出会议室的驻村干部,老人拉着他的手,请他帮忙转达对帮扶干部刘修平的感谢、对党和政府的感谢。驻村干部被老人的深情所感动,细细和老人聊起事情的原由。2015年2月,朱昌龙右眼被查出患有白内障,于是他去县医院做了手术但是没有彻底治好。2017年,他的左眼又和右眼一样出现了白内障的症状,看东西模糊不清,生活很不方便。他通过《镇坪新闻》了解到镇坪正在开展健康扶贫,邀请专家到镇坪县免费为白内障患者治疗,但他对免费治疗的消息抱有怀疑。第二天早上,他的帮扶干部刘修平来到家中,告诉他可以去免费做白内障手术,让他做好准备。7月27日,带着他到县医院进行了检查和手术。

  当老人谈到自己在医院的几天时间,高兴之情溢于言表:“医院的医生护士都很关心我们,县委罗书记都亲自来看望我们,扶贫干部和村上干部也都经常打电话来关心询问情况,我真的很感动。”手术很顺利,纱布拆开,什么都能看见了,被折磨两年多的眼疾终于好了,老人十分高兴,一遍又一遍的感谢共产党的好政策,感谢县委县政府的关心慰问,感谢医院和残联的帮助,感谢那些村干部、扶贫干部一直对自己的关心照顾。

  老人说做不了什么惊天动地的大事了,就做点小事。痊愈之后,把通往桃元七组的道路两旁的杂草、树枝清理干净,让大家行走更方便,不要任何的报酬,就是用小事、用实际行动来报答党和政府、所有人对他的恩情。

  重见光明,除草回报党恩。六旬老人的感恩让人动容,帮扶干部的尽职尽责让人宽慰。有这样的群众和干部,健康扶贫必定胜利。