我省拍摄的电视公益广告《奶奶的味道》荣获全国卫生计生系统二等奖
时间: 2017-8-10 来源: 省卫生宣传教育中心 

  8月3日,国家卫生计生委在北京召开健康促进行动项目总结启动会,对2016年中央转移支付地方健康素养促进行动项目优秀公益广告获奖作品进行表彰,陕西省卫生计生委、陕西省卫生宣传教育中心制作的电视公益广告《奶奶的味道》从47部参选作品中经过激烈角逐荣获二等奖。

  电视公益广告制作是国家卫生计生委组织的健康中国行活动和中央转移支付地方健康素养促进行动项目的重要组成部分之一,由中央财政出资,项目省份每年制作两部健康类电视公益广告片,并在媒体播放,旨在通过大众传媒健康教育来提高人民群众健康素养水平,并建立优质的健康教育资料储备库。

  2016年我省按照国家要求,以“合理膳食”和“心理健康” 为主题,制作的两部公益广告《奶奶的味道》和《伞外的世界》,分别在陕西省广播电视台及榆林、延安市等5市6县(区)的21个电视台进行播放,并报送参加了全国评选,被国家卫生计生委宣传司和中国健康教育中心评为二等奖。