咸阳召开2017年狂犬病防控暨犬伤暴露处置技术培训会
时间: 2017-8-11 来源: 咸阳市卫生计生局 

    8月8日,咸阳市召开2017年狂犬病防控暨犬伤暴露处置技术培训会,各县市区卫计局疾控股股长、定点医院犬伤暴露处置门诊医务人员、疾控中心传控科科长及市疾控中心传控科工作人员共50余人参加会议。

    会议通报了全市疫情态势,并针对防控工作提出要求。一是完善全市犬伤报告系统;二是扎实开展健康教育工作;三是加强犬伤处置门诊规范化建设和管理;四是各级疾控机构发挥疾病预防控制职能,尽职尽责做好各项工作。

    会议学习了《狂犬病预防控制技术指南(2016版)》、《陕西省狂犬病预防控制工作技术规范》及各类报表的填写、审核、上报要求,重点讲解了犬伤暴露后预防规范化处置。

    会议强调,一要高度重视,增强做好狂犬病防控工作的责任感和使命感;二要加强与公安、农业等部门沟通,建立健全联席会议制度,开展联防联控;三要按照职责分工,全面落实各项措施,切实做好狂犬病防控工作。