渭南市卫生应急技能竞赛圆满落幕
时间: 2017-8-11 来源: 渭南市卫生计生局 

    8月7日至8日,渭南市卫生应急技能竞赛活动成功举办。经过两个多月的激烈角逐和层层选拔,来自全市各级医疗机构的百余名卫生应急工作者齐聚一堂,同场竞技,展示出卫生应急人员良好的职业风貌。

    按照《全国卫生应急技能竞赛活动实施方案》要求,此次竞赛活动坚持公开、公平、公正原则,分为突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置3个竞赛项目,设有笔试、知识竞答、实践技能操作等环节,整场比赛平急结合、注重操作技能、突出专业、贴近实战,是对我市突发公共卫生事件应急处置综合能力的一次检验。

    最终,市直代表队总揽突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置三个项目的单项一等奖,华州区代表队在突发急性传染病防控和突发中毒事件处置两项中获得单项二等奖,临渭区代表队获得突发事件紧急医学救援单项二等奖;获得团体一等奖的是市直代表队,二等奖是临渭区和华州区代表队,三等奖是澄城县、蒲城县、白水县代表队,合阳县、大荔县、富平县代表队获得组织奖。