“中西医结合联合攻关防治肺癌研究项目”启动会暨实施方案论证会在省中医医院举行
时间: 2017-8-11 来源: 省中医医院 

  8月4日,由陕西省中医医院与陕西省肿瘤医院联合举办,省中医医院肺病科承办的“中西医结合联合攻关防治肺癌研究项目”启动会暨实施方案论证会在省中医医院报告厅举行。

  会议旨在进一步贯彻落实省中医药管理局“中西医结合临床研究、联合攻关、协同创新”的科研工作新思路,主要对“芦草温半汤干预NSCLC-含铂方案化疗所致恶心呕吐的临床研究”进行集中论证。

  课题组主要成员、省中医医院肺病科李猛博士汇报了具体实施方案。与会专家对课题给予肯定,并就课题具体化疗方案、治疗组和对照组药物选择、纳入及排除标准、观察指标、中医辨证、随机分配、数据统计分析、不同治疗方案预期等进行了充分的论证。

  课题负责人马战平主任医师在总结发言中表示,课题组将按照专家们提出的意见和建议,认真修改和完善课题方案,及时高效的完成后续相关工作,确保本课题达到预期目标。