国家卫生计生委疾控局督导我省职业卫生与放射卫生监测项目工作
时间: 2017-8-11 来源: 疾控处 

    8月8日-9日,国家卫生计生委疾控局综合处徐克明处长及中国疾控中心职业卫生所、辐射安全所专家一行7人,对我省职业卫生与放射卫生监测项目工作进行了督导检查。

    督导组一行先后深入宝鸡市妇幼保健院、宝鸡市中心医院、宝鸡市疾控中心,西安市中心医院、核工业四一七医院、省肿瘤医院、省疾控中心等医疗卫生单位,通过召开座谈会、查阅资料和现场检查的形式,对我省职业卫生与放射卫生监测工作执行情况进行了检查,重点检查了职业健康检查、职业病诊断与鉴定、职业病危害相关信息,职业病报告和放射诊疗设备、放射诊疗场所、放射工作人员个人剂量监测及职业性放射性疾病诊断与鉴定等情况。督导专家对我省两项监测工作从专业技术层面提出了意见建议。徐克明处长对我省两项监测工作取得的成绩表示肯定,并要求我省依照《职业病防治法》理顺工作职责,做好职业病防治及放射卫生相关工作。

    省及西安、宝鸡市卫生计生委,疾控中心、卫生监督所等负责人参加了此次督导。省中医局马光辉局长参加了省级汇报反馈座谈会。