省卫生计生委组织召开援藏包虫病筛查医生欢送暨行前培训会
时间: 2017-8-11 来源: 委疾控处 

    按照国家卫生计生委统一部署,省卫生计生委从对口帮扶的三级医院中选派5名B超医生,赴西藏开展为期2个月的医疗援助工作。8月10日下午,省卫生计生委专题召开援藏包虫病筛查医生欢送暨行前培训会。省中医药管理局马光辉局长出席会议并讲话。

    马光辉指出,医疗人才援藏是国家援藏工作的重要组成部分,西藏包虫病筛查是国家卫生计生委对口援藏的重要内容,也是国家赋予我省的扶贫攻坚和援藏的“硬任务”。他要求,援藏医务人员要切实增强做好援藏工作的光荣感、责任感和使命感,严于律己,扎实工作,不辱使命,确保圆满完成援藏工作任务。他强调,委疾控处和选派人员所在单位要切实关心援藏干部的工作和生活,做好各种服务和后勤保障工作,同时叮嘱援藏同志注意安全。

    会议还邀请了省疾控中心去年参加援藏包虫病流调的专家对援藏医生进行了专门培训,讲解高原注意事项,分享有关经验,耐心解答援藏医生相关问题。援藏医生们斗志高昂,精神饱满,表示将要发扬团队合作精神,艰苦奋斗,确保安全,保证如期完成援藏包虫病筛查任务。

    11日上午,我省包虫病援藏医生队伍顺利启程,赴西藏阿里地区开展包虫病医疗筛查工作,委疾控处有关负责同志到机场送行。