我委举办2017年计划生育服务管理改革研讨培训班
时间: 2017-8-11 来源: 基层指导处 

    为了深入学习贯彻中央《决定》和省委、省政府《实施意见》精神,提高基层干部对计划生育服务管理改革重要性的认识和工作能力,根据我委年度培训计划,8月9日-10日,省卫生计生委计生基层指导处联合省计划生育培训中心在西安举办2017年计划生育服务管理改革研讨培训班。省卫生计生委副巡视员李金虎出席开班仪式并讲话。

    李金虎副巡视员指出,当前计划生育工作正处在转型发展的关键时期,各级卫生计生部门要自觉站在大局上想问题、办事情,用开放的思维、创新的精神和务实的作风,稳妥实施全面两孩政策,推进计划生育服务管理改革,促进我省人口长期均衡发展,为推进健康陕西建设、全面建成小康社会创造良好的人口环境。

    培训班特别邀请中国人民大学社会与人口学院教授、博士生导师,澳大利亚国立大学社会学博士陈卫讲授“构建生育友好型家庭持政策体系”;邀请陕西省委党校政治学教研部副主任教授宋海风讲授“防范决策风险,提高公共管理水平”;省卫生计生委计生基层指导处副处长冯新维就全省计生服务管理改革工作进展、存在问题及下一步工作重点作了通报和介绍;西安市、咸阳市、渭南市、榆林市、铜川市王益区、延安市黄陵县、安康市石泉县、汉中市镇巴县等 8个单位作了工作经验交流发言。全省各市卫生计生委(局)分管计划生育工作的副局长和计生服务管理科科长;县(市、区)卫生计生局分管计划生育工作的副局长共约160人参加了培训研讨。