国家卫生计生委调研我省母婴设施建设
时间: 2017-8-11 来源: 基层指导处 

    按照国家卫生计生委安排,8月4日至5日,由全国妇联权益部兰青副部长带队的调研组一行4人,来我省调研母婴设施的设置、使用、便利服务情况。

    8月4日上午,省卫生计生委邀请省发改委、省住建厅、省交通厅、省旅游委、西安铁路局、民航陕西监管局、省总工会、省妇联,西安市卫生计生委、西安市旅游局、西安市妇联、西安市总工会、西安市地铁公司、西安印钞公司及省卫生计生委相关处室处召开了母婴设施建设座谈会,省中医药管理局局长马光辉代表省卫生计生委介绍了全省母婴设施建设的情况,调研组听取了陕西省和西安市母婴设施建设情况及各相关部门的汇报后,兰青副部长充分肯定了我省的母婴设施建设工作。她指出:陕西省母婴设施建设工作认识到位,高度重视,行动迅速,思路清晰,措施有力,成效显著。

    8月4日下午,调研组一行到西安市城北客运站、西安市人民政府、熙地港(西安)购物中心实地调研母婴室设置及使用情况,随后听取了熙地港(西安)购物中心母婴室的情况简介,调研组高度评价了熙地港(西安)购物中心的母婴室建设。  

    8月5日上午,调研组一行到大唐芙蓉园、曲江海洋馆调研了第三卫生间和母婴设施建设情况。    

    省妇联副主席党洁、省发改委等九个部门负责同志出席了座谈会;西安市卫生计生委、妇联有关领导陪同实地调研。