我省第二批“组团式”援藏医疗队载誉归来
时间: 2017-8-11 来源: 人事处 

    8月11日凌晨00:20,我省第二批“组团式”援藏医疗队圆满完成了一年的援藏工作任务并与第三批医疗队进行压茬交接后,从拉萨返回西安。省委组织部调配处、委人事处以及医疗队员所在单位的领导和亲友前往机场迎接。

    2015年8月,按照中组部、国家卫生计生委的安排部署,我省开始在对口帮扶的阿里地区全面实施医疗人才“组团式”帮扶工作,先后选派了三批共51名省内三级医院的医疗、医技、管理方面的专家援助阿里地区人民医院。两年多来,在陕西援藏医疗队的努力下,阿里地区人民医院的管理水平、服务能力实现了质的飞跃。2016年11月,医院通过了“二甲”评审,结束了中国唯一没有评级的地级医院的历史。在藏期间,医疗队克服高寒缺氧等重重困难,通过实施精准临床带教,开展优质贴心的医疗服务,使阿里地区人民医院的医疗质量和服务能力明显提升,医院治理水平进一步提高,人才培养体系初步形成。在这个世界海拔最高、条件最为艰苦的地区实现了多个突破,创造了多个第一,屡次刷新高原记录,为西藏经济社会发展和各族人民的健康做出了重大贡献,受到中央和省委、省政府的充分肯定,得到了阿里各族群众的一致好评。

    目前,第三批队员已经克服了高原反应引起的身体不适,在阿里地区人民医院投入正常工作。