马国林副主任赴省康复医院调研
时间: 2017-9-30 来源: 委疾控处 

    9月29日下午,省卫生计生委副主任马国林,带领委疾控处、委应急办、省四院有关负责同志深入省康复医院检查指导健康扶贫、改善医院环境提升医疗服务专项行动、安全生产等重点工作。

    马国林一行先后深入到省康复医院门诊部、康复楼、CT室、监控室等部门,听取了医院整体工作的汇报,重点了解改善医疗环境提升医疗服务专项行动开展情况,实地查看安全生产措施落实情况,并就下一步重点工作与院领导进行了座谈。

    马国林对省康复医院多年来取得的成绩给予了充分肯定,同时对下一步重点工作提出了明确要求:一是进一步深化改善医院环境提升医疗服务专项行动。通过美化医院环境、改善服务态度,优化服务方式,狠抓质量安全管理,依法监管医疗行为,着力提升人民群众就医的“舒适感”、“温馨感”、“方便感”、“信任感”、“安全感”。二是全面推动深化医改重点任务落实。要求各级医疗卫生机构积极融入医改、服务医改、主导医改,破除以药补医机制,促进合理用药,严格控制医疗费用不合理增长。加快医疗机构信息化建设,方便居民在线预约诊疗、分时段就诊、共享检验检查结果、医保费用的即时结算。三是夯实安全生产责任,坚决防止发生安全生产问题。要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,做到党政同责、一岗双责、失职追责。